Английский коккер-спаниэль

Эта порода собак очень популярна в Европе. Английский коккер-спаниель, изначально бывший только верным компаньоном охотников, стал полноправным домашним любимцем. Высота собаки до 41 см в холке, вес 13-15 кг. Живут коккеры не долго, не более 14 лет. Отличаются добрым, послушным нравом. Активностью и любовью к подвижным играм на воздухе.
У них большие висячие уши и густая шерсть различной окраски.
Первоначально спаниель был выведен в Испании отсюда и его название. В Англию собака попала приблизительно в 16 веке и быстро завоевала популярность у дворян – охотников.
Спаниели с самого начала делились на две группы: одна, называемая “стартеры” использовалась для охоты на уток и другую водо-плавающую птицу.
Другая – “коккеры” – для охоты на мелких животных.
Спаниель громким лаем сообщал хозяину о том, что дичь обнаружена и по сей день эта собака отличается громким голосом и чутким слухом.
Со временем была выведена новая порода, которая получила название “американский коккер-спаниель”.
Эта собака отличается от своего прародителя большей декоративностью и меньшей любовью к охоте.

спаниель
Коккер-спаниель

Просмотров: 84

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер был выведен в XIX веке от ньюфаундленда и завезён в Великобританию британскими рыбаками.
Собака любит воду, нуждается в больших физических нагрузках, пробежках и упражнениях на свежем воздухе. Способность ретривера вытягивать на берег тяжелые рыбацкие сети сделала его незаменимым помощником рыбаков. Также новую породу оценили и охотники. Сейчас лабрадор-ретривер используется как собака-компаньон, охотничья собака и полицейская собака. Он прекрасно ищет взрывчатку и отравляющие вещества, при этом обладая добрым, покладистым характером. Стремится угодить хозяину и во всём его слушается. Любит детей.
Размер собаки около 57 сантиметров в холке, вес от 25 до 34 кг. Окрас варьируется от чёрного до кремового и белого.

labrador.
labrador.

Фото лабрадора-ретривера | pixabay

Просмотров: 88