Английский коккер-спаниэль

Эта порода собак очень популярна в Европе. Английский коккер-спаниель, изначально бывший только верным компаньоном охотников, стал полноправным домашним любимцем. Высота собаки до 41 см в холке, вес 13-15 кг. Живут коккеры не долго, не более 14 лет. Отличаются добрым, послушным нравом. Активностью и любовью к подвижным играм на воздухе.
У них большие висячие уши и густая шерсть различной окраски.
Первоначально спаниель был выведен в Испании отсюда и его название. В Англию собака попала приблизительно в 16 веке и быстро завоевала популярность у дворян – охотников.
Спаниели с самого начала делились на две группы: одна, называемая “стартеры” использовалась для охоты на уток и другую водо-плавающую птицу.
Другая – “коккеры” – для охоты на мелких животных.
Спаниель громким лаем сообщал хозяину о том, что дичь обнаружена и по сей день эта собака отличается громким голосом и чутким слухом.
Со временем была выведена новая порода, которая получила название “американский коккер-спаниель”.
Эта собака отличается от своего прародителя большей декоративностью и меньшей любовью к охоте.

спаниель
Коккер-спаниель

Просмотров: 84

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер был выведен в XIX веке от ньюфаундленда и завезён в Великобританию британскими рыбаками.
Собака любит воду, нуждается в больших физических нагрузках, пробежках и упражнениях на свежем воздухе. Способность ретривера вытягивать на берег тяжелые рыбацкие сети сделала его незаменимым помощником рыбаков. Также новую породу оценили и охотники. Сейчас лабрадор-ретривер используется как собака-компаньон, охотничья собака и полицейская собака. Он прекрасно ищет взрывчатку и отравляющие вещества, при этом обладая добрым, покладистым характером. Стремится угодить хозяину и во всём его слушается. Любит детей.
Размер собаки около 57 сантиметров в холке, вес от 25 до 34 кг. Окрас варьируется от чёрного до кремового и белого.

labrador.
labrador.

Фото лабрадора-ретривера | pixabay

Просмотров: 88

Компания Unilever

Компания Unilever в России известна очень хорошо. Её марки Dove, Brook Bond и др. пользуются популярностью у россиян. Однако мало кто знает, что родиной компании является Великобритания. Точнее..родиной компании Левер, которая в 1930 году объединилась с голландской компанией Юни. Компания Левер (позднее она называлась Левер Бразерс /Lever Brothers ) была основана в 19 веке и в основном торговала мылом. Мыло в то время в Англии пользовалось огромным спросом, поэтому компания быстро достигла успеха, так что ее тогдашний руководитель, Уильям Левер, в свои 33 года мог не работать. Однако Левер был не из тех, кто почивает на лаврах, поэтому однажды, вдохновившись идеей делать мыло, содержащее растительное масло, он построил новую фабрику на возвышенности и стал производить новое мыло Санлайт. В 1930 году компания Левер подписала контракт с голландской компанией по производству мыла, Margarine Uni и с той поры стала называться Юнилевер. К нам в Россию, Юнилевер пришла в 1991 году. И сегодня ей принадлежат множество фабрик по всей стране, а продукция есть в каждом российском магазине. Все продукты компании, начиная от майонеза и заканчивая дезодорантами, довольно высокого качества и при этом средние по цене, поэтому и покупают их россияне довольно охотно. Даже не подозревая, что родина их – Великобритания.

автор: maengland

 

Просмотров: 3